Бунт на корабле: «друг Путина» Додон заговорил о выводе российских войск из Приднестровья

Еще недавно президент Молдовы отмечал очередную годовщину оккупации части собственного государства Москвой и во всеуслышание заявлял о необходимости «продолжать миротворческую операцию» столько, сколько россиянам будет угодно оставаться в регионе. Сегодня он сменил риторику.

Президент республики Молдова Игорь Додон сделал громкое заявление относительно возможного будущего непризнанной Приднестровской республики, сообщает «Диалог.UA».

Додон уверен, что долю региона поможет определить референдум, на котором гражданам Молдовы предстоит ответить на вопросы, касающиеся дальнейшего сосуществования с жителями самопровозглашенной республики. После референдума, по мнению президента, можно будет подумать о реинтеграции. К воплощению своих замыслов Игорь Додон обещает приступить сразу после парламентских выборов в стране.

«Будем обсуждать конкретные сценарии, как может проходить эта реинтеграция, и очень важно, что любая форма реинтеграции, взаимосуществования будет обсуждаться с гражданами Республики«, — подчеркнул Додон, отвечая на вопросы журналистов в студии телеканала «Молдова 1».

При этом он заявил, что как только мнение граждан в результате народного волеизъявления станет известно, будет разработана программа реинтеграции региона и передана на рассмотрение международному сообществу. А потом войска РФ должны будут покинуть территорию республики. 

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новини