«Дипломы «ДНР» не нужны ни самой «республике», ни России, но об этом вам никто никогда не скажет», — житель Донецка

Разве что на низкооплачиваемую работу с очень сомнительными перспективами карьерного роста могут рассчитывать выпускники донецких вузов, работающих на оккупированной территории.

Как пишет блогер Фашик Донецкий из Донецка, годы, проведенные в стенах донецкого вуза, а потом еще неимоверные усилия и немалые расходы, необходимые для получения российского диплома (как минимум годичный экстернат в вузе РФ за счет студента или его семьи), в итоге конвертируются в возможность для выпускника найти работу в «республике» или довольствоваться в РФ очень скромной должностью, так как его диплом абсолютно не будет котироваться, передает «Диалог.UA». 

«Реальную высокооплачиваемую работу с депломом рыныды в рф ты не найдешь, ибо директор или топ-менеджер с депломом рыныды — это мало того что и звучит ржачно, и ты никому не нужен с этим депломам, борисоглебский деплом котируется на порядок выше», — едко пишет житель Донецка. 

Так, выпускникам экономического университета им. Туган-Барановского нужно, чтоб получить российский диплом, потратить 50-60 тыс. руб. Но и этот диплом вряд ли будет занесен в российский федеральный реестр документов о высшем образовании, то есть выпускник получает полную фикцию, которой потом не сможет воспользоваться. А когда-то вуз был одним из самых престижных. Кстати, среди его выпускников и Ринат Ахметов. 

«Но, даже в самой ра*ке деплом рыныды не занесен в государственный реестр дипломов рф, если ты не отбашлял 50-60 тыщов фублев и не отучился в рф год. При этом ты должен за свои деньги снять хату, жрать в рф и жить в рф. При этом на дневную форму обучения поступить тупо нереально по календарю: нужно несколько раз съездить в рф и пройти весь бюрократический ад, а это очень дорого и затратно по времени», — добавляет Фашик Донецкий. 

Донецкий христианский институт, который и ранее курировался РФ, сейчас просто закрыт, а на его территории база российский военных. Донецкую академию управления превратили в «кузницу кадров» для оккупационной власти в «ДНР» и «ЛНР». Обучение в этом вузе абсолютно тупиковый путь, так как выпускник получает только местный диплом. 

Донецкий национальный технический университет работает с одним из российских вузов, и там выпускнику нужно тоже потратить немало времени и денег (конечно, если такая возможность есть), чтоб получить диплом РФ, который в России абсолютно не котируется. 

В то же время эвакуированный на мирную украинскую территорию легитимный Донецкий национальный технический университет выдает дипломы, предоставляющие выпускникам возможность нормально трудоустраиваться. 

«Руководство недореспублики кричит о перспективах после получения подвального оригами, но по факту все как всегда — депломом рыныды ты можешь разве подтереться. Кстати, пропагандоны вряд ли рассказывают о том, почему в рашке тебя с этим депломом никуда не возьмут. Ну а я расскажу: ибо в рф без трех лет стажа тебя по закону не имеют права взять на работу, для рф ты иностранец по типу киргиза или узбека. В итоге твой деплом и куча денег в образование идут в мусор: с дынырийским депломам донецкого национально технического университета и печатью рыныды ты можешь разве грузчиком работать в ра*ке. Ну или использовать деплом как подставку под чай или кофе», — рассказывает блогер.

Из 400 выпускников этого года Донецкой юридической академии российские дипломы смогли получить только 70. Но и из них никто не смог трудоустроиться в РФ. В то же время выпускники этого вуза, работающего в Мариуполе, находят работу по специальности без проблем, то есть можно сделать вывод, что системы высшей школы в «ДНР» нет и обучение в вузах там путь в никуда. 

«Самое интересное, шо сами говорят вслух о том, что никаких гарантий трудоустройства с уже русским дипломом в мвд рф у тебя нет, то есть ты 4,5 года тупо ходишь в форме, тупо учишь кодексы рф, потом едешь за свои деньги в рф, чтобы получить диплом рф, а по факту тебя в рф не ждет никто и ты на* никому не нужен», — подчеркивает дончанин. 

«Мораль: зато можно на русском разговаривать и биндер нема», — резюмирует блогер.

Ранее жительница оккупированного Луганска рассказала, как в «столице» луганских террористов получают «университетское образование».

Также в оккупированном Донецке поделились, как уничтоженный Захарченко угробил в «ДНР» образование.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новини