Доверяй, но проверяй: на сколько миллионов и криминальных дел честен Владимир Величко?

Никогда такого не было и вот опять! В Запорожье объявился Владимир Величко. Он снова решил попытать счастья в качестве кандидата в народные депутаты Украины. На предвыборных плакатах надпись: «Я не считаю голоса, я их слышу!». Так что теперь Владимир слышит голоса, слово современный Кашпировский… Правда, избиратели уже знакомы с таким неординарным подходом. Ведь это не первая попытка 39-летнего уроженца Днепропетровщины. Так в 2012 и 2014 году он уже был кандидатом в НДУ по 79 округу. До этого прославился как помощник нардепа, лидера КПУ Петра Симоненко.

Хотя, если быть абсолютно откровенным, Величко «менял окрас» не единожды. Сначала — поддерживал «Нашу Украину» и трудился в качестве помощников Вячеслава Коваля и Тараса Борисюка. Потом — зауважал Петра Симоненко и компартию. В последние годы был помощником конкурента — Владимира Бандурова, который обошел его в предвыборной гонке на 79 округе. В общем перебрал Величко все цвета радуги, как на близком ему флаге ЛГБТ.

На должностном поприще Владимир Величко так же ретиво менял «родные» ареалы обитания. Бывший руководитель ГП «Запорожьестандартметрология» — главный государственный инспектор Запорожской области по вопросам соблюдения норм и стандартов. С июля 2013 исполнял обязанности, а в августе был назначен генеральным директором ГП «Харьковстандартметрология».  Тут прославился тем, что пристроил на должность личного секретаря свою любовницу — Дарину Ильинову. Не остается сомнений, что Величко действительно нуждался в помощи девушки, которая младше его на 11 лет. Ну, хоть не в качестве сиделки и то хорошо.

Также горе-руководитель ГП «Харьковстандартметрология» несколько раз был фигурантом громких дел. Например, в 2017 году, когда в Украину начали массово завозить автомобили из США, для регистрации авто были нужны сертификаты соответствия «Порядку утверждения конструкции транспортных средств, их частей и оборудования утвержденного приказом Мининфраструктуры Украины». Как выяснилось, некоторые авто из США были ввезены на территорию Украины с нарушением порядка выдачи сертификата. Поскольку транспортные средства имели красный цвет поворотных сигналов и должны были быть переоборудованы в желтые поворотники. Но за определенное вознаграждение руководитель и сотрудники госпредприятия стали дальтониками. Так что теперь украинским водителям стоит учитывать факт редкого заболевания чиновников. Особенно в ночное время, когда не так просто понять: тормозит авто перед вами или поворачивает.

А вообще, чтобы меньше влиять на таможенное оформление, акты стали оформлять без присутствия специалистов ГП «Харьковстандартметрология». То есть: сертификат соответствия есть, а проверки — не было. И люди меньше нервничают, и зарплата есть, и работать не нужно. Только правоохранители увидели в этом Статью 366 Уголовного кодекса Украины «Служебный подлог». То есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, и другую подделку документов, а также составление и выдачу заведомо ложных документов.

Проблемы с правоохранителями Владимир Величко пытался «порешать» обращаясь за помощью в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. засл. проф. М. С. Бокариуса Министерства юстиции Украины. Для этого Величко пытался наладить «взаимодействие» и договориться о проведении  «объективной» экспертизы в криминальном производстве 2017 года по факту растраты должностными лицами ГП «Харьковстандартметрология». Самому же Величко было сообщено о подозрении в рамках криминального производства касательно фактов нецелевого использования средств в особо крупных размерах во время закупок оборудования в рамках бюджетной программы, присвоении бюджетных средств выделенных в рамках  правительственного договора с ЕС при проведении закупок оборудования через ООО «ХИМЛАБОРРЕАКТИВ». Наверное, именно эти факты Владимир Величко пытается обозначить как «не был замешан в коррупции и скандалах», о чем так гордо утверждает в своих предвыборных статьях.

Отдельно журналисты уже успели удивиться кристально честным доходам госслужащего, которые он указал в официальной декларации за 2018 год. Среди нажитого Владимиром: квартира в Днепре площадью 56,8 м² (приобретенная в 2015 году за неизвестную стоимость); квартира в Запорожье с другим правом пользования, приобретенная в 2018 году за неизвестную стоимость и квартира в Харькове с аналогичным правом пользования, приобретенная в 2018 году. Также, согласно декларации Величко является большим ценителем искусства — в его декларации указаны картины, скульптура, ювелирные и антикварные изделия, криптовалюта. Также бессребреник владеет ценными бумагами в 5 предприятиях. За 2018 год Владимир Величко задекларировал доходы на сумму около 2 миллионов гривен. Из них — заработная плата полученная по основному месту работы 829 792 гривны.

К большому сожалению Владимира Величко в мае 2019 года его контракт гендиректора ГП «Харьковстандартметрология» истек. А значит пришла пора подыскивать новое теплое местечко. И в качестве кого в этот раз Величко продолжит свою безусловно не легкую карьеру — решать придется именно запорожцам.

Источник: Багнет

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *