Глава МИД Великобритании: Россия заплатит очень высокую цену за свое поведение

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил, что Россия заплатит очень высокую цену, если будет и дальше устраивать провокации.

Об этом политик заявил во время выступления в исследовательском институте Policy Exchange. 

Хант полагал, что Россия хочет быть частью международной правовой системы. Однако, признался политик, он поменял свое мнение после российского вторжения в Грузию в 2008 году, аннексии Крыма в 2014 году, серии кибератак и отравления в Солсбери.

Министр иностранных дел Великобритании считает, что сейчас России нужно четко дать понять, что если она продолжит провокационные действия, то заплатит очень высокую цену.

Напомним, прокуратура Великобритании предъявила обвинения по делу об отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двум гражданам России Александру Петрову и Руслану Боширову. Сообщалось, что они работают в ГРУ.

Позже расследователи «The Insider» и «Bellingcat» выяснили, что настоящее имя Руслана Боширова — Анатолий Чепига, он действительно работает в ГРУ. Позже группа исследователей Bellingcat назвала настоящее имя «Александра Петрова» – им оказался Александр Евгеньевич Мишкин.




Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *