​Ответ Путину на «идлибские договоренности»: эксперт объяснил, почему Асад «сбил» российский Ил-20

Уничтожение сирийской ПВО российского самолета радиоэлектронной разведки Ил-20 могло быть местью Путину за договоренности с Эрдоганом.

О возможных причинах крушения Ил-20 сообщила «ЛентаUA.net» со ссылкой на эксперта по Ближнему Востоку Эль Мюрида, передает «Диалог.UA».

Мюрид обратил внимание на то, что в день уничтожения в Сирии российского Ил-20, 17 сентября, по сирийскому конфликту была достигнута важная договоренность. Президент РФ Путин пообещал турецкому коллеге Эрдогану не штурмовать провинцию Идлиб. Сделал он это без согласования с союзником — диктатором Асадом. Тем же вечером сирийские С-200 «случайно» попадают по самолету ВС РФ.

Крушение Ил-20, по мнению Мюрида, может быть намеренным «демаршем» Асада, для которого «идлибские договоренности» Путина с Эрдоганом являются фактически «приговором». Доказывает эту версию и тот факт, что Асад проигнорировал Путина после уничтожения самолета с 14 российскими офицерами на борту.

«Песков сообщил, что Асад не звонил Путину после инцидента со сбитым самолетом. При том, что отзвонились или публично высказались все «партнеры» со словами соболезнований и что в таком случае полагается», — обратил внимание эксперт, уточнив, что реакция Дамаска очень «показательна».

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что контрразведка Сирии арестовала в полном составе 44-й батальон ПВО, чья установка и поразила Ил-20.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новини