Рябошапка сказал, что думает о своей возможной отставке

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка спокойного относится к своей возможной отставке. Об этом он сказал в комментарии агенству «Интерфакс-Украина«.

— На самом деле, никакой реакции нет: профессиональная и спокойная. Если подписей будет достаточно, чтобы общаться в парламенте на предмет этих подписей, то я приду в парламент и буду общаться. А пока что даже не о чем говорить, — сказал генпрокурор.

Рябошапка предполагает, что его отставки хотят те люди, инртересы которых затргивают реформы, которые сейчас проводит ГПУ.

— Наверное, кто-то не доволен тем, что мы делаем. Наверное, реформы, которые мы сейчас проводим, затрагивает чьи-то интересы и люди ощущают, что увеличиваются риски для них, поэтому они предпринимают меры, чтобы плохие последствия для них не наступили, — сказал он.

Инициатором отставки Рябошапки с поста Генпрокурора выступил народный депутат от «Слуги народа» Максим Поляков. 31 октября он собрал 20 подписей. Для того, чтобы  парламент вынес на голосование вопрос о недоверии генеральному прокурору, нужно собрать 150 подписей.

Основная претензия, которую депутаты предъявляют Рябошапке — передача дела обвиняемого в убийстве главы общественной организации «Неравнодушные» Олега Стерненко в компетенцию СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новини