Секс-скандал с участием мужа и.о. директора Госбюро расследований Украины. Прокуратура открыла уголовное производство

По факту жалобы киевской студентки Натальи Бурейко об угрозах и преследованиях со стороны заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции Александра Варченко, который является мужем исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Украины Ольги Варченко, открыто уголовное производство. Об этом 8 ноября «Украинской правде» сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Обращение рассмотрено. Данные внесены Единый реестр досудебных расследований. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться осуществления этой угрозы)», – сказала она.

Максимец добавила, что расследованием будет заниматься Главное управление Службы безопасности Украины в городе Киеве и Киевской области.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост киевской студентки Бурейко, в котором она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *