Уколов: «Аннексия Крыма — прямое следствие газового контракта Тимошенко и Путина»

​Без кабального газового контракта, который ровно 10 лет тому подписала тогдашняя премьер-министр Украины Юлия Тимошенко с президентом РФ Владимиром Путиным, аннексии Крыма могло не быть.

Об ответственности Тимошенко за контракт рассказал «Прямому» известный украинский политтехнолог Виктор Уколов, передает «Диалог.UA».

Ровно 10 лет прошло с подписания кабального контракта, который сделал Украину жертвой газового шантажа Кремля. Свои подписи под ним поставили узурпатор Путин и нынешняя кандидатка в президенты Украины Тимошенко. Уколов напомнил, что именно из-за этого документа Черноморский флот РФ остался в Крыму и это в итоге вылилось в оккупацию полуострова.

«Скидка, которую мы получили на газ от этой гигантской цены 450-500 долларов за тысячу кубов, она была политически мотивирована. Сначала на один год была предоставлена скидка, потому что Путин обещал Тимошенко, а на следующий год, чтобы получить скидку, были подписаны «Харьковские соглашения», по которым Украина продлила пребывание Черноморского флота РФ в Севастополе, в обмен на это получила скидку в 120 долларов на тысячу кубов», — отметил политтехнолог, заверив, что из Новосибирска России было бы намного тяжелее аннексировать украинский полуостров.

«Путину удалось через договоренность с Тимошенко обеспечить план аннексии Крыма», — высказал уверенность Уколов, добавив, что лидер «Батькивщины» должна понести наказание за произошедшее, но, по его мнению, не уголовное. Результатом данного контракта для Тимошенко, уверен Уколов, должен стать ее сокрушительный проигрыш на президентских выборах в Украине.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что к офису Тимошенко принесли «газовую трубу Путина» к 10-й годовщине подписания кабального контракта.

Previous Article
Next Article

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новини